凡雲林縣鄉親學子或旅居全國各縣市雲林籍鄉親子弟(親/子憑身分証P字號認定),現就讀全國公私立高中(職)及專科大學在學學生,家境清寒,且各科成績符合下列申請資格標準,未接受其他公私立機構獎助學金補助者,得申請審頒獎助;惟年滿25歲(含)以上之研究所以上學生、延修學生、公費學生、軍警校學生、推廣教育學生、空中大學學生、在職生及進修學生皆不列入本辦法之助學對象。

(一)     學業成績總平均80以上,且無任何一學科不及格者。

(二)     操行成績80分(甲等)以上;體育成績75分以上(身心障礙者不在此限)。

(三)     單位學校特案推薦,衡顧符合「清寒」、「績優」並列證具體事證者。

申請要點:

本要點所稱【特殊境遇】係指具下列條款之一者:

(一)     因父、母或主要經濟負擔者突遭變故、罹患重大傷病、身心障礙或失蹤,以致家境清寒勉強維持生計者。

(二)     家境特殊貧困,單親、隔代教養或扶養人口眾多且家庭成員中有巨額醫藥花費並需負擔家計者。

(三)     具有上述兩點條款者,必須檢附特殊清寒證明文件:低收入戶證明、清寒證明、身心障礙手冊、重大傷病卡或醫療診斷證明書等相關證明文件。

受理期限:102年1月18日,詳情請洽http://www.yunlintcef.org.tw