嘉義市 私立嘉華高級中學 103學年度 高一外招新生獎學金實施辦法

一、目  的:為鼓勵國小優秀畢業生踴躍就讀本校,特制定本辦法。

二、獎勵對象:103年應屆畢業生免試入學就讀本校高一新生者。

三、國中教育會考各科成績採計方式:A++=20分,A+=17分,A=14分,B++=10分,B+=6分,B=2分。

四、獎學金類別條件與金額:

 

獎學金

類別

入學獎學金資格條件

獎學金金額

備    註

金牌獎

103年國中教育會考成績五科總分達100分,且作文成績5級分以上者。

專案生:

獎學金共25

(分6學期核發)

編入醫科班

銀牌獎

103年國中教育會考成績五科總分達100分,且作文成績4級分以上者。

專案生:

獎學金共20

(分6學期核發)

編入醫科班

銅牌獎

103年國中教育會考成績五科總分達97分,且作文成績4級分以上者。

專案生:

獎學金共15

(分6學期平均核發

編入醫科班

優勝獎

103年國中教育會考成績五科總分達94分,且作文成績4級分以上者。

入學獎學金新台幣50,000元整

編入醫科班

優良獎

103年國中教育會考成績五科總分達91分,且作文成績4級分以上者。

入學獎學金新台幣25,000元整

編入醫科班

醫科班正取標準:國中教育會考成績五科總分達85分以上,且單科不得低於B++

醫科班備取標準:國中教育會考成績五科總分達70分以上,且單科不得低於B+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、備註:

1.兄姊同校就讀享有學雜費優惠;凡本校高中部學生,若有兄姐一人在本校就讀,

該生每學期學雜費減免5000元,若有兄姐二人在本校就讀,該生每學期學雜費減免10000元,

以此類推,但專案生不得重複享有此優惠。

2.享有獎學金之同學(含專案生),學期中不得受小過(含)以上之處分且綜合表現應達甲等以上,

若未逹此標準,取消下一學期之獎學金資格,其所佔名額亦不遞補。

3.領取獎學金者必須在本校完成高中學業,若因故轉學、退學、休學者,

必需繳回曾經領過之全部獎學金(此獎學金已於當學期註冊時抵繳註冊費),

且一旦離校手續完成又復學者,視同一般轉入學生處理,不得再享有原先之獎學金優惠。

4.本辦法適用於103學年度入學之高中一年級外招新生。