Download this file (postpon.pdf)109指考延後公文 94 kB
主旨:有關高級中等學校因應嚴重特殊傳染性肺炎而延後開學,衍生學校行事曆安排之相關配套措施,詳如說明,請查照。

說明:

一、有關學生定期學業成績評量日程之安排,考量各校需求及屬性不同,請學校本權責彈性因應及調整。

二、因應本次大學入學指定科目考試日期延至109年7月3日至7月5日辦理,有關試場學校於7月2日佈置試場當日之課務處理,得依校內需求及學生作息時間彈性調整安排;如經考量需停課者,請擇日補課。

三、109年7月10日為高一新生報到日,建議各校審酌調整期末考日期,避免和新生報到同一時間辦理;如經考量仍須於同一日辦理者,請事先規劃適當之報到地點及動線,避免影響期末考之進行,以維護學生權益。

四、如因延後開學而涉及學校行事曆相關日程及課務調整等問題,請學校務必與學生、家長及教師妥適說明及宣導,以免衍生爭議。

五、防疫期間,請學校強化疫情正確觀念宣導,務使學生清楚了解防疫衛教觀念,做好自主健康管理。